CGV & Mentions légales

Next Travel propose aux utilisateurs du site internet www.next-travel.fr un service leur permettant de déléguer la recherche de leurs voyages, (billets d’avion, hôtels, transports, activités, restaurants) mais aussi de les aider dans la préparation de leur voyage.

  • Informations SAS Next Travel 

Pour exercer en tant qu’opérateur de voyages et de séjours qui est en France une activité réglementée, il est obligatoire d’être immatriculé au registre des opérateurs de voyages, de souscrire une assurance de responsabilité civile professionnelle et d’obtenir une garantie financière.

SAS Next Travel, est donc immatriculé au registre des opérateurs de voyages et de séjours d’Atout France sous le numéro suivant : IM075200026

La garantie financière est apportée par : APST, 15 AVENUE CARNOT, 75017 PARIS, FRANCE

L’assurance de responsabilité civile professionnelle est souscrite auprès de : HISCOX SA, 38 AVENUE DE L’OPÉRA, 75002 PARIS, FRANCE

  • Objet

Les présentes Conditions générales de vente régissent les relations entre Next Travel et toute personne physique non-commerçante à l’occasion de la vente de prestations de service présentées sur le site www.next-travel.fr.

Toute commande et tout règlement de l’achat d’un carnet voyage, implique l’adhésion à ces conditions générales de vente, que vous pouvez imprimer et conserver.

Next Travel, se réserve la possibilité d’adapter ou de modifier à tout moment les conditions générales de vente. Les conditions générales modifiées seront alors applicables dès leur mise en ligne.

Conformément à la réglementation en vigueur, Next Travel se réserve le droit de déroger à certaines clauses des présentes conditions générales, en fonction des négociations menées avec le client, par l’établissement de conditions particulières.

L’acheteur sera désigné dans ce document par le terme utilisateur.

  • Services

Les consultants Next Travel conseillent les clients afin de leur faciliter l’organisation de leurs voyages.

Next Travel soumet des suggestions à ses clients sur la base de leurs besoins et contraintes. Le client reste l’unique décisionnaire final dans le choix de ses prestataires de voyage (hébergement, compagnie aérienne…), les suggestions du prestataire n’ont aucun caractère d’obligation.

Les prestataires de voyage (agence locale, hébergements, compagnie aérienne…) suggérés par Next Travel sont identifiés comme étant les plus pertinents pour répondre au besoin du client. Next Travel est un intermédiaire de prestataires de voyage, il ne commercialise aucune offre.

  • Tarifs 

Les prix de vente des prestations de service sont exprimés en euros, toutes taxes comprises (TTC). Le service coûte :

  • Escapade : à partir de 59€ TTC jusqu’à 129€ TTC selon les options choisies (nombre de nuits et nombre de personnes)
  • Road Trip : 149€ TTC jusqu’à 299€ TTC selon les options choisies (nombre de nuits et nombre de personnes)
  • Aventure : 189€ TTC jusqu’à 349€ TTC selon les options choisies (nombre de nuits et nombre de personnes)
  • 12 adresses : 29€ TTC 

Le prix ne pourra être modifié une fois la commande du client validée.

Une facture est établie par Next Travel et remise au Client lors de la fourniture des services commandés.

  • Modalités de commande

Pour effectuer une demande, l’utilisateur doit contacter Next Travel par le questionnaire obligatoire afin de fournir à Next Travel les données nécessaires à la construction du projet de voyage de l’utilisateur. Toute demande incomplète ne pourra pas être traitée.

La recherche sera effectuée à réception du paiement par le service de travel planner proposé par Next Travel via plusieurs biais, notamment internet, afin de trouver des moyens de transport, des sélections d’hébergement, de restaurants et d’activités correspondantes à la commande, aux attentes et au budget de l’utilisateur. 

Dès l’envoi du mail contenant les liens de réservation (sous 15 jours ouvrés) , l’utilisateur s’engage à réserver dans les plus brefs délais afin de bénéficier des conditions trouvées par Next Travel. Next Travel n’est en aucun cas responsable de l’augmentation des prix ou de changement de disponibilités des suggestions faites par Next Travel.

Un email et un carnet résumant le voyage de l’utilisateur appelé carnet de voyage sera envoyé via un mail et à retrouver dans le compte de l’utilisateur sous un délai de 15 jours ouvrés. 

Toutes modifications qui font suite à une demande pas respectée de notre part sera gratuite. Toutes modifications demandées par l’utilisateur sera facturé entre 19€ TTC et 79€ TTC selon la demande. 

L’utilisateur peut aussi contacter Next Travel via le formulaire de contact présent sur www.next-travel.fr/contact-page ou par mail à contact@next-travel.fr

  • Modalités et sécurité des paiements 

Le paiement est réalisé en ligne lors de la validation de la commande. La prestation de service faite par Next Travel commencera une fois que le paiement sera intégralement reçu et encaissé par la société Next Travel. Notre solution de paiements en ligne est STRIPE. 

Les prix des produits sont indiqués en euros (€) toutes taxes comprises. Les paiements sont effectués par carte bancaire. Les cartes bancaires acceptées sur notre site sont Carte bleue, Visa et Master Card. Ces cartes de paiement doivent être délivrées par un établissement bancaire ou financier situé dans l’Union européenne. Les paiements effectués sur notre site sont entièrement sécurisés. Grâce aux caractéristiques techniques du logiciel de chiffrement utilisé sur le site, les coordonnées bancaires (n° de la carte bancaire et date d’expiration) communiquées par l’utilisateur ne peuvent pas être interceptées par des tiers. L’autorisation de débit du compte de l’utilisateur est toujours donnée pour le montant du produit acheter tel que facture la Société.

La société, en collaboration avec tout prestataire de son choix, contrôle toutes les commandes qui ont été validées sur le site. Dans le cadre de ces procédures, la société pourra être amenée à demander à l’utilisateur toutes les pièces nécessaires au déblocage de sa commande. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 l’Acheteur dispose, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à l’ensemble de ses données personnelles en écrivant en justifiant de son identité :

  • par courrier à l’adresse suivante : NEXT TRAVEL 47 rue de la convention – 75015 Paris
  • par email à l’adresse : contact@next-travel.fr 

À noter : la validation de la commande par le vendeur dépend du délai sous lequel l’acheteur communiquera les documents demandés au prestataire. Ni le vendeur ni la société ne sauraient dès lors être tenus responsables en cas de livraison différée ou annulée dans l’hypothèse où l’utilisateur refuserait de communiquer les documents demandés. 

  • Droit de rétractation

L’utilisateur accepte que les prestations de service commencent avant l’extinction du délai de rétractation. En conséquence et conformément à la loi, l’utilisateur ne pourra exercer son droit de rétractation pour les services proposés par Next Travel.

  • Absence de remboursement / annulation

Toute commande passée par le client est ferme et définitive : aucune annulation, aucun remboursement n’est possible y compris avant la mise en place du service ou durant la fourniture du service.

Si toutefois, l’utilisateur souhaite mettre un terme à l’utilisation du service en cours de fourniture, aucun remboursement prorata temporis n’est effectué. En cas de résiliation anticipée par l’utilisateur, toutes les sommes restant éventuellement dues par l’utilisateur seront immédiatement exigibles, et ce sans préjudice de tous dommages et intérêts et autres recours.

  • Responsabilité

Next Travel s’engage à fournir les services avec diligence et selon les règles de l’art, étant précisé qu’il pèse sur lui une obligation de moyens, à l’exclusion de toute obligation de résultat, ce que l’utilisateur reconnaît expressément.

Next Travel ne pourra en aucun cas être tenu responsable, de l’échec de la réservation des billets, hébergements, restaurants, activités proposées si l’utilisateur ne réserve pas ceux-ci dans les 12h suivants l’envoi du mail contenant le carnet voyage, ce que l’utilisateur reconnaît et accepte expressément.

Next Travel ne peut être tenu pour responsable des difficultés pouvant intervenir lors de la conclusion ou de l’exécution des contrats entre l’utilisateur et les compagnies de transport, les différents moyens d’hébergement, les restaurants, et activités organisées par des agences, ou encore entre toute autre personne intervenant dans le voyage proposé, ni être parti à quelque litige, que ce soit entre l’utilisateur et cette personne.

Next Travel ne peut pas être non plus tenu responsable du mauvais déroulement d’un séjour, d’une annulation de vol, train, d’une mauvaise expérience de voyage ou de prestation, d’un accident ayant eu lieu lors du voyage planifié, de problèmes climatiques ou encore économiques. La réservation et le choix du voyage ne relèveront que de la seule volonté et responsabilité de l’utilisateur. Le service proposé par Next Travel n’étant qu’un service de conseil en ce qui concerne  réservation et planification de vacances.

Next Travel ne garantit pas aux utilisateurs que l’organisation et la planification du voyage, soumises à une recherche constante pour en améliorer notamment la performance et le progrès, seront totalement exemptes d’erreurs, de vices ou défauts, et que les services de travel planner répondront spécifiquement à tous leurs besoins et attentes.

Considérant la nature des prestations réalisées, l’obligation du prestataire, Next Travel sont une obligation de moyen. Le prestataire s’engage à réaliser les prestations conformément aux règles de l’art et de la meilleure manière, aux termes et conditions de l’accord, ainsi que dans le respect des dispositions légales et réglementaires applicables.

En cas de difficulté durant votre séjour, seule la responsabilité des prestataires pourra être engagée.

La responsabilité de Next Travel ne pourra pas être engagée pour :

  • la défaillance d’un prestataire de voyage choisi par l’utilisateur. Seule la responsabilité du prestataire de voyage est engagée dans ce cas précis.
  • Une erreur engendrée par un manque d’information ou des informations erronées remises par le client.
  • Un retard occasionné par l’utilisateur qui entraînerait l’impossibilité de respecter les délais convenus ou prescrits par la loi.

La responsabilité de Next Travel, si elle est prouvée, sera limitée à la moitié de la somme totale hors taxes effectivement payée par le client pour le service fourni par le prestataire à la date de la réclamation par lettre recommandée avec accusé réception.

Chacune des parties est responsable envers l’autre de tout manquement aux obligations mises à sa charge.

  • Propriété intellectuelle

Tous les éléments de ce site Internet sont protégés par le droit d’auteur et le droit des marques. Ils sont la propriété exclusive de Next Travel et ne peuvent donc être copiés, reproduits ou téléchargés en tout ou partie sauf autorisation expresse et préalable de Next Travel. À défaut, de tels actes sont constitutifs d’actes de contrefaçon sanctionnables.

Notre site Internet peut vous proposer des liens hypertextes allant vers d’autres sites. Nous ne sommes tenus à aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez ainsi avoir accès et ne pourrions donc être responsables du contenu, du fonctionnement et de l’accès à ces sites.

  • Protections des données personnelles

Next Travel s’engage à respecter votre vie privée et à traiter vos données à caractère personnel conformément aux textes en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles.

Vous disposez d’un droit d’accès (article 39, 41 et 42 de la loi), de rectification (article 40 de la loi) et d’opposition (article 38 de la loi) aux données vous concernant.

Pour ce faire, il suffit de contacter Next Travel à l’adresse suivante : contact@next-travel.fr

  • Règlement des litiges et compétences juridictionnelles

Si vous ne respectez pas l’une des dispositions des présentes conditions générales d’utilisation et, de façon générale, toute difficulté touchant à l’exécution, l’interprétation ou la validité des présentes, sont soumis à la loi française et aux juridictions françaises.

  • Acceptation du Client

Les présentes conditions générales sont expressément agréées et acceptées par le Client, qui déclare et reconnaît en avoir une parfaite connaissance, et renoncent, de ce fait, à se prévaloir de tout document contradictoire et, notamment, ses propres conditions générales d’achat, qui seront inopposables à Next Travel, même si il en a eu connaissance.

 

Mentions légales et politique de confidentialité

La SAS Next Travel, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’action à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/ 

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. 

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Article 1 – Mentions légales

1.1 Site (ci-après « le site ») : 

 Next Travel

 1.2 Éditeur (ci-après « l’éditeur ») : 

 Fiona Digonnet Eullaffroy

demeurant : 47 rue de la convention, 75015 Paris

immatriculée au RCS de Paris : 850 134 016

au capital social de 7 500€

n° de téléphone : 06 27 30 52 59

adresse mail : contact@next-travel.fr

Pour exercer  en tant qu’opérateur de  voyages et de séjours qui est en France une activité réglementée, il est obligatoire d’être immatriculé au registre des opérateurs de voyages, de souscrire une assurance de responsabilité civile professionnelle et d’obtenir une garantie financière.

SAS Next Travel est donc immatriculé au registre des opérateurs de voyages et de séjours d’Atout France sous le numéro suivant : IM075200026

La garantie financière est apportée par : APST, 15 AVENUE CARNOT, 75017 PARIS, FRANCE

L’assurance de responsabilité civile professionnelle est souscrite auprès de : HISCOX SA, 38 AVENUE DE L’OPÉRA, 75002 PARIS, FRANCE

 1.3 Hébergeur (ci-après « OVH ») : 

 Next Travel est hébergé par OVH, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann  59100 Roubaix .

 1.4 Délégué à la protection des données (DPO) :

Un délégué à la protection des données : Fiona Digonnet Eullaffroy, contact@next-travel.fr, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 Article 2 – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 – Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisées sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure, dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 4 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

–  suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes ;

–  supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ;

–  suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 5 – Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

 L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

–  du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

–  du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

 L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 6 – Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l’éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur. 

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien. 

Article 7 – Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par Next Travel.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. 

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

– Nom et prénom

– Adresse mail

– Adresse postale

– Numéro de téléphone

– Lieu de vacances et budget de vacances

Un délégué à la protection des données : Fiona Digonnet Eullaffroy, contact@next-travel.fr, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Article 8 – Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données 

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

    • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;
    • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
    • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
    • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
    • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

47 rue de la convention, 75015 Paris   

Ou par email, à l’adresse :

contact@next-travel.fr 

Vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données : Fiona Digonnet Eullaffroy, contact@next-travel.fr, qui est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signée et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

 Article 9 – Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

– accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;

– gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

– mise en œuvre d’une assistance utilisateur ;

– vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;

– personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;

– prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

– gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

– envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ;

Article 10 – Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. 

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Article 11- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

– lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public ;

– quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;

– quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateur, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

– si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Article 12 – Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant : contact@next-travel.fr.

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l’éditeur à des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant : contact@next-travel.fr.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Article 13 – Cookies 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tierces pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informer et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

 Les cookies suivants sont présents sur ce site : 

 Cookies Google :

– Google analytics : permet de mesurer l’audience du site ;

– Google tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;

– Google Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube comme support pour ses annonces ; 

– Google Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes recherches ; 

– Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords ; 

– DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Article 14 – Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

Article 15 – Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 16 – Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : contact@next-travel.fr.